Postingan

Sehabis diskusi panjang tanpa ujung, perut pun lapar. Blayag pun di Sikat

Gambar

Koran Bali Express : Lezatnya Tipat Kuah Khas Buleleng

Gambar
Link :  http://www.baliexpressnews.com/2016/05/13/lezatnya-tipat-kuah-khas-buleleng BALI  memiliki kekayaan kuliner yang melimpah. Makanan khas Buleleng salah satunya. Namun, kali ini tidak perlu jauh-jauh ke Buleleng. Di warung Pan Brayut, Jalan Hayam Wuruk Nomor 152, Denpasar, ada satu menu baru khas Buleleng, yaitu tipat kuah. Bahan tipatnya biasa saja, yaitu beras yang sudah sebelumnya direndam terlebih dahulu kira-kira 30 menit. Kemudian dicuci. Pengisian beras ke dalam sarung ketupat ini juga harus tepat, supaya ketika perebusan bisa menyatu dengan yang butir beras lainnya. Biasanya kira-kira ¾ bagian. Kualitas beras yang digunakan dan teknik perebusan kerap mempengaruhi legitnya tipat. Sarung ketupat terbuat dari busung (janur pohon kelapa). Penggunaan busung ini akan menambah bau yang khas pada tipat nantinya. Lalu direbus selama lebih kurang empat jam. Proses perebusan ketupat bisa dilakukan ketika air dalam panci telah mendidih maupun dalam kondisi dingin...

Dihari yang sama semeton Bebetin makan di Pan Brayut

Gambar

Reuni lagi di Warung Pan Brayut

Gambar

Semeton Bebetin singgah di Pan Brayut

Gambar

Selfie dulu sebelum makan

Gambar

Temen - temen mampir ke Pan Brayut

Gambar